1 corinthians 2:9

#看海报涨姿势# 带你认识哥斯拉和他的小伙伴们

电影海报馆:

哥斯拉的前世今生

哥斯拉(ゴジラ、Godzilla),是日本东宝株式会社制作的怪兽电影系列,是日本最长寿的系列电影之一。不包括好莱坞版本的《哥斯拉》共计28部。


最早的哥斯拉是一部受到美国《金刚》影响的怪兽电影,描述受到辐射污染的海域中产生一只巨型恐龙怪兽,哥斯拉后来成为日本类似电影、动画、漫画的怪兽原型,对于日本动漫作品的怪兽形象有很深远的影响。


起初,哥斯拉只有50米高,后来越长越高,到2014年的新版电影已经长到102米。哥斯拉与人类的关系亦敌亦友,时而因为人类的侵犯而破坏地球,时而又会联合一帮怪兽小伙伴抵抗外星人。除了身高,哥斯拉的长相也经历了多次变化,不断迎合不同时代的审美要求。


1954年,哥斯拉诞生,这时的哥斯拉还是一只长嘴尖牙,面目模糊的恐龙,身材也很差,为了突出Made in Japan,后背插满了忍者镖。


两年后,哥斯拉就来到美国欺负白种人了,这时候他的肤色呈现出鲜明的绿色,活像一颗仙人掌。


随后的30多年里,哥斯拉逐渐帅气了起来,自信的露出一口整齐的牙齿,大胆的秀出肌肉,大眼睛炯炯有神。


98年好莱坞就拍过一次哥斯拉,活脱脱把哥斯拉变成一只霸王龙,剧情基本约等于《侏罗纪公园》,这可气坏了日本原作者,公开声明不承认这只偷渡怪兽的哥斯拉身份,踢出《哥斯拉》系列。


2004年是哥斯拉诞生50周年,此时,哥斯拉的造型已经非常霸气,符合日本漫画中略带夸张的身体比例。


这是2014年新版造型,嘴巴更短小,更符合真实的骨骼结构,与日本版本对比,更符合好莱坞审美。


哥斯拉的小伙伴们

作为世界上最著名的怪物之一,如果你只知道哥斯拉,却不认识和他一起玩耍的怪兽小伙伴们,那么你是完全无法与哥斯拉成为好朋友的,如此无敌的哥斯拉若是没有几个能与他同量级的陪练,怎么可能经久不衰。下面就让我们来认识一下他的小伙伴们,要是真的不幸遇上哥斯拉,还有机会跟他攀一攀关系——大哥你别吃我,那个魔斯拉、基多拉和谁谁谁的,我都熟。


魔斯拉

魔斯拉是象征母性的怪兽,诞生于在1961年。魔斯拉和以往怪兽不同,因为她会变身的,成长阶段有卵、幼虫、结茧、羽化、成虫,每一种形态也会有不同的能力,魔斯拉通常扮演人类的守护神,只要有怪兽的出现,魔斯拉便会为人类作战。所以她时而与哥斯拉打架,时而又和哥斯拉一起对抗外星人。


拉顿

造型与名字来自史前时代的“无齿翼龙”(Pteranodon)。拉顿的第一次出场是1956年的《空中大怪兽拉顿》,此后,拉顿多次出现在哥斯拉系列电影中,并与哥斯拉、魔斯拉并称为东宝三大怪兽。拉顿的主要攻击方式是利用超音速飞行来产生冲击波,或者是展动翅膀来产生暴风。


基多拉

基多拉是哥斯拉系列中最具知名的邪恶怪兽,也是系列作品中首只宇宙怪兽,被誉为“哥斯拉最大的对手”,外型为三个头、两条尾巴、背上有巨大翅膀、无手臂,全身披覆金色鳞甲,头部造型类似中国神话里的龙,口中可发射状似闪电的引力光束。


机械哥斯拉

日本政府首相批准「对G特殊兵器开发特别法案」,以科学技术厅长官五十岚为中心开发对G究极兵器机龙, 而机龙中央控制系统用上DNA生物电脑,DNA则是在1954年东京湾海底哥吉拉的骸骨中取出, 机龙体内骨架更是1954年东京湾海底哥吉拉的。配备了逆天级别的武器绝对零度炮,几乎可以毁灭一切。


迷你拉,小哥斯拉

迷你拉是哥斯拉同族,属年幼期怪兽,性格温驯,对人类毫无敌意,主要技能是卖萌。


安基拉斯

安基拉斯是一只太古恐龙Ankylosaurus在核子实验後异变后的怪兽,有着类似甲龙的四足和巨型身体,他的脸是像鳄鱼一样的较长,一排排长的牙齿呈锯齿状。长角镶嵌在他的背甲上,大幅度冲高。尾巴上覆盖着尖峰,能卷成球体状作高速回旋,四肢运动神经十分发达,能弹跳到高处,亦能在弹跳瞬间卷成球状。最后成为哥斯拉最信任的盟友。


盖刚

盖刚是妄图征服地球的M宇宙星云人制造的机械合成怪兽。在12000年前送到地球,消灭了人类古文明。可怜了这骨骼惊奇的小身板,被哥斯拉打趴下了。


金刚

没错,就是他!两位相望于太平洋的怪兽之王也曾交过手,从体积上看似乎是哥斯拉占了上风,但海报上似乎是金刚把哥斯拉玩得团团转哦。以上这些小伙伴们与哥斯拉的霸气合影,如下。


哥斯拉:大怪兽总攻击 (2001)

哥斯拉X摩斯拉X机械哥斯拉:东京 (2003)

哥斯拉大战超翔龙  (2000)

哥斯拉大战机械哥斯拉  (2002)

哥斯拉大战机械哥斯拉  (1993)

哥斯拉大战摩斯拉  (1992)

哥斯拉的反击 ゴジラの逆襲 (1955)

哥斯拉之魔龙复仇 ゴジラvsキングギドラ (1991)

金刚大战哥斯拉 (1962)

金刚大战哥斯拉 (1962)

金刚大战哥斯拉 (1962)

战龙哥斯拉之怪兽总进击 怪獣総進撃 (1968)


出门靠老乡,认识了这些小伙伴们,在怪兽界就倍有面子了。但若哥斯拉还是不给面子,馆长还有最后一招——忆青春。给他看下面这张照片,问他还记得当年大明湖畔的夏雨荷么?

关注公众号:电影海报馆 / movieposters

中国电影海报自媒体第一人,以独到的主题和创意向你介绍精美的电影海报,让你发现原来还有这么多好看的海报值得欣赏!


评论
热度 ( 159 )
  1. 卡卡电影海报馆 转载了此文字
    Soga~ 长知识了,我说为什么日本当时有这个电影海报呢~

© 杨湿葱 | Powered by LOFTER